На самом деле всё просто: новое назначение всего лишь такая же работа, как и любая другая, которую Уилл привыкла выполнять, будучи на службе в MUTE; почти то же, что её официальное «сотрудник службы безопасности головного офиса» с гибким графиком, вызывающим у некоторых зависть, а у других — вопросы. Бёрк даже не удивляется, когда её вызывают на ковёр и представляют/демонстрируют Кире Харлоу. Не ведёт бровью, когда описывают недавнее происшествие с конкретно этим членом совета, которое и служит причиной подобного назначения.
Когда речь заходит о защите, Уилл в своих силах и себе уверена на все сто десять, и в этом ни на цент самоуверенности — обычное спокойное принятие и трезвое оценивание собственных сил.
Разница между охраной гипотетического объекта и вполне реального субъекта ощущается с первых часов: Кира — человек [мутант] со своими потребностями, желаниями и обязанностями: её под замок не посадишь, жёлто-чёрной лентой с табличкой «не подходить!» не обклеишь. Уилл, впрочем, сама человек такой, что с ней не поладить надо очень постараться, а у мисс Харлоу на это нет то ли сил, то ли банального желания. Бёрк, конечно, ко всему готовится — чисто на всякий случай — но никаких истерик/скандалов/открытого проявления негативных эмоций [сдерживаемые/скрытые не в счёт] от Киры так и не получает, а это очень даже помогает выполнять свою незатейливую работу без нервов и напряга. Она и сама старается лишний раз занятую бизнес-леди не отвлекать, но иногда для того, чтобы мисс Харлоу отвлечь, достаточно просто… существовать.
Уилл отрывается от экрана смартфона и судоку с повышенным уровнем сложности, над которым она медитирует уже около получаса — замыленный взгляд не хочет фокусироваться на числах, мозг отказывается выдавать хоть какие-нибудь толковые идеи и ходы. Задевает взглядом вскользь циферблат часов в верхнем углу экрана и мимолётно удивляется: когда это прошло настолько много времени с того момента, как она смотрела на время в последний раз?
— Я верю в вашу рассудительность, мисс Харлоу, и вовсе не караулю… вас, только ваш покой. Кроме того, это всё-таки моя работа, и мне за неё хорошо платят. Можно и перестроить свой ритм жизни на какое-то время, мне не в напряг, — Уилл пожимает плечами, прежде чем отложить смартфон и подняться из кресла, до хруста потягиваясь. — По правде, меня больше беспокоит ваш ритм жизни. И одновременно с этим — восхищает.
В её словах ни лести, ни заискивания — честность; лицо остаётся совершенно серьёзным. Бёрк проходит к окну, чуть отодвигает тяжёлую портьеру и придирчиво изучает вид снаружи: кажется, вот-вот уже займётся рассвет.
— Кстати, если лечь сейчас, будет только хуже, — замечает она в никуда, прежде чем отойти от окна и снова поймать взгляд Киры. — Поэтому, можем вернуться к первому вопросу, вот только от вина я на службе, пожалуй, воздержусь. Кофе? Здесь в пяти минутах круглосуточная забегаловка. Не скажу, что там очень вкусно, но всё же лучше, чем растворимый. Или чем то, что варит местная… кофемашина, хотя у меня язык не поворачивается её так называть. А может просто капсулы неудачные попались.
Пятнадцать минут — это с учётом времени, которое потратится на приготовление напитков сонными сотрудниками забегаловки. Гипотетически, она может оставить Киру на это время и надеяться, что всё будет хорошо. И хотя за эти пятнадцать минут она порядком изведётся/пропотеет, возможно, мисс Харлоу тоже будет рада возможности немного побыть наедине с собой.
- Подпись автора
sputnik